Saturday, March 12, 2016

Membuat Shopping Bag (Tas Belanja) Sendiri

Hai, Bagaimana kabar try out UN kalian? kalo gue sih..... ya gitu deh HEHE
Karena lagi marak-maraknya go green sana sini,dan juga berhubung sekarang, setiap belanja di Superkampret harga kantong plastiknya Rp 200,-  Gue jadi iseng buat bikin tas belanja sendiri.

Peraturan ini bagus juga sih, setiap kantong plastik sekarang berbayar, kan jadi bikin orang mikir mikir kalo mau belanja... jadinya mereka bawa shopping bag deh daannn sampah kantong plastik jadi berkurang deh!

Untuk membuat Shopping Bag sendiri gampang kok, cuma pake baju bekas dirumah. pada punya baju bekas kan? atau.... selama ini ga pake punya baju? hahahaha

Membuat Shopping Bag sendiri
Cara Membuat :
1. Siapkan alat dan bahan. alat yang digunakan hanya Gunting dan Kapur (untuk membuat garis) dan bahannya hanya baju bekas, cari baju bekas yang gambarnya lucu ya 

Alat dan bahan Membuat Shopping Bag sendiri