Sunday, September 21, 2014

Pengalaman JUMBARA 2014

hai? minal aidin yaa, kemaren itu gue mau ngepost tentang pulkam eh gajadi karena sibuk trus lupa gitu deh.. nah untuk jumbara kali ini gue bakal ceritain semuanya.. sedih deh rasanya pisah sama kalian.....

oh iya JUMBARA (JUmpa BAkti gembiRA) itu acara dari PMI buat PMR gitu buat ngembangin bakatnya, ada macam macam lomba dan games yang seru loohhh...

     Jadi, awal mulanya gue ikut Jumbara itu gue diajak sama temen gue, akhirnya pas hari jumat 23 Agustus gue ikutin seleksi buat ikut jumbara di kantor PMI Jakarta Barat, lumayan kann bolos pelajaran fisika hihihi peace yaa pak, seleksinya dimulai jam 10 deh kalo gaksalah.. pas seleksi tuh serem gitu ditanya tanyain sambil di bentak bentak gitu tapi berhubung gue sering di bentak jadi gak takut wkwkwk. lalu hari minggunya 24 Agustus gue dateng buat liat pengumuman masuk seleksi atau ngga.... ternyata MASUK! lah gue kira gue gak masuk ehh gue masuk, masih bingung aja gitu kan ya kok gue masuk?trus gue 5 hari bolos sekolah dong :( tapi gapapalahh buat refreshing otak.... alhamdulillah deh.. jumbaraa im coming!

    Nah di minggu minggu selanjutnya gue dateng setiap hari minggu dari jam 8 pagi buat latihan.. kebetulan gue ambil yang Bakti yang isinya Mading,Design Poster, Design Logo, Lukis kendi, sama apa lagi ya lupaaa.. gue ngambil design poster alsanya yaa karena gue suka gambar.. biarin lahh gambar gue kan gak terlalu jelek ini wkwk. setiap minggu latihan sampe jam setengah 5.

ini yang pas briefing tentang kegiatan jumbara

 
ini poster yang pas latihan di kantor pmi jakbar


   dan pas hari selasa kemarin 16 september gue dan temen temen otw ke cibuburr huaaa seneng banget! kita berangkat jam 2 dari kantor pmi jakbar. Nyampe sana kayanya jam setengah 4 tan gitu deh..yang bikin gue seneng itu camp kontignen jakarta barat paling keren sendiri soalnya di pagerin sama batik kan ciri khas banget :). trus kita langsung dibagiin tenda masing masing. gue satu tenda sama Dwitya,Nining,Hasni,Ajeng,Alifiya,Lupi,Aini sama satu lagi lupa deh namanya. beresepuluh. habis beres beres baju buat di tenda kita makan, mandi, trus ngumpul malem gitu buat briefing acara pembukaan jumbara besok.

  hari kedua di (rabu 17 september 2014) jam 4 lewat tuh kita udah dibangunin trus kitaada yang cuci muka sikat gigi, ada yang mandi.. tapi gue lebih milih cucimuka sm gosok gigi lahh gila pagi pagi jam setengah 5 udah mandi ntar masuk angin gue.. orang biasa juga mandi jam setengah 6 :P .