Thursday, May 23, 2013

Cara Membuat Pembatas Buku / bookmark sendiri, mudah :)

post kali inii gue mau ngeshare cara buat pembatas buku ala gue wkwk. entahlah mungkin jelek tapi iseng-iseng aja di share. oke cekidot.


Bahan:




  • Pensil - penghapus
  • Penggaris
  • Lem (boleh apa aja mau double tip juga boleh)
  • Gunting
  • Karton (warnanya sih terserah)
  • alat warna (spidol,crayon.pensil warna dll)


Cara membuat :

1. siapin bahan yang tadi gue sebutin. untuk karton terserah mau warna apa aja. disini gue mau karton putih, tapi karena ga ada (dan bikinnya juga seadanya) akhirnya gue pake karton yang warna pink. tapi gue lapisin sama kertas HVS.

2. buat pola persegi panjang di karton dengan ukuran kira2 Panjang 16 cm dan Lebar 9/10 cm.

3. abis polanya jadi, gunting pola dikarton

4. abis digunting lipet jadi dua bagian. 

kalo mau ukurannya beda juga gapapa :)

Wednesday, May 8, 2013

Kenapa punya banyak Follower di twitter?

udah 2 tahun gue main twitter.. tapi tatap aja follower gak nambah-nambah. sekali nambah 1follower yang unfollow 3 orang ebuseh

gue jarang ngetwit, soalnya takut ngespam TL follower gue. sebenernyaa pengen banget gitu ya, setiap jam/menit ngetwit.. tapi apadaya.. saya kasihan sama follower saya entar TLnya penuh....

nah gue mau share kenapa orang banyak follower, menurut gue sih ya..


1. Dia ARTIS/ TERKENAL


artis papan atas :)
yah, kalo yang ini mah udah pasti lah ya, secara artis itu kan terkenal dan masuk tivi mungkin gini nih